Pengumpan RSS

MANISAN JAMBU BIJI

Posted on

BAHAN:

  1. 6 buah jambu biji bangkok mengkal (dibuang bijinya)
  2. 2 sendok makan garam
  3. 1/2 sendok makan air kapur sirih
  4. 500 gram gula
  5. 2 gelas air
  6. 1/2 sendok teh vanili
  7. 1 sendok teh benzoat (jika ingin tahan lama)

CARA MEMBUAT:

  1. Potong jambu biji memanjang kira-kira setebal 1 cm
  2. Campur air bersarna garam clan air kapur sirih. Rendam jambu tali dalam larutan itu dan biarkan selama satu jam lalu tiriskan..
  3. Masak gula bersama air clan vanili hingga mendidih. Jika guts telah dingin, rendam jambu dalam larutan gula ini selama semalam. Karena jambu biji tidak asam, larutan gula tidak perlu diganti dengan yang kental.
About these ads

»

  1. kurang mantap

  2. kalau pake syrup boleh gak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: