RSS Feed

Ayam Panggang Opor Kuning

Posted on

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, bersihkan.
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya.
  3. 700 cc santan dari 1 butir kelapa.
  4. 4 lembar daun jeruk.
  5. 1 lembar daun salam, serai dan kunyit

Haluskan:

  1. 1 sendok makan ketumbar.
  2. 1 sendok teh merica bulat
  3. 1/3 sendok teh jintan
  4. 6 butir bawang merah
  5. 3 wang putih
  6. 5 butir kemiri
  7. 2 ruas jari kunyit
  8. 1 ruas jari jahe, kencur dan lengkuas
  9. Garam dan gula secukupnya.

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan ½ bagian bumbu halus sampai rata. Diamkan selama 10 menit.
  2. Rebus  santan, sisa bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan kunyit sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam, kecilkan api dan masak terus sampai santan kental dan berminyak sambil sekali-kali diaduk supaya tidak gosong. Angkat.
  4. Bakar di atas bara arang/dalam oven sampai kuning kecoklatan sambil sekali-kali dioles dengan sisa bumbu.

Untuk : 15 orang

Sumber : Tabloid Nova, Edisi Lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: