RSS Feed

Es Agar-agar Lumut

Posted on

Bahan:

  1. 1 bungkus agar-agar bubuk.
  2. 600 cc air.
  3. 50 gram gula pasir.
  4. Pewarna hijau untuk kue.
  5. 1/2 buah nanas yang sudah potong 1/2 x 1 x 4 cm.
  6. 300g cincau hitam potong dadu 1cm
  7. 200g kolang-kaling potong tipis-tipis dan rebus dengan sedikit pewarna merah.
  8. Es serut secukupnya

Sirup, rebus sampai mendidih:

  1. 350 g gula pasir.
  2. 350 cc air.
  3. 2 lembar daun pandan
  4. 3 lembar daun jeruk purut
  5. 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

Rebus agar-agar dengan air, gula dan pewarna pai mendidih, angkat, masukkan ke dalam Lng dan biarkan membeku. Serut memanjang gan parutan keju.

Cara Menghidangkan:

Dalam gelas panjang isi agar-agar, cincau, tng-kaling dan nanas. Beri sirup dan es batu, dengan buah cherri dan hidangkan.

Untuk: 10 Orang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: