RSS Feed

Sup Merah Campur

Posted on

Bahan Kuah:

  1. I liter kaldu ayam.
  2. 3 buah (200 g) tomat merah,
  3. 2 sendok makan margarine untuk menumis
  4. 6 butir bawang merah cincang
  5. 2 siung bawang putih, cincang.
  6. 2 sendok makan tepung terigu.
  7. 1 sendok teh merica bubuk.
  8. Garam, gula dan bumbu masak secukuptqa.
  9. I butir jeruk nipis, ambilairnva

Pelengkap:

  1. 350 g daging ayam, rebus sampai empuk, potong 1/2 x 1 x 4 cm.
  2. 4 buah sosis sapi, rebus, potong melintang 1 cm
  3. 150 g wortel, potong 1/2 x 1 x 4 cm
  4. 200 g jamur merang, belah-belah, rebus.
  5. 3 lembar roti tawar, potong dadu 1 cm, goreng sampai kering
  6. Bawang merah goreng, untuk taburan.

Cara Membuat:

  1. Kuah: Rebus kaldu sampai mendidih, masukkan tomat. dan masak sampai tomat hancur.
  2. Sementara itu panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Taburkan terigu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kuning, angkat.
  3. Tuang ke dalam kaldu, tambahkan merica, garam, gula dan bumbu masak, aduk. Didihkan kembali sampai harum, masukkan air jeruk, angkat dan caring. Hidangkan dengan bahan pelengkap.

Untuk: 10 Orang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: