RSS Feed

Ayam Panggang Merah

Posted on

Bahan:

  1. 500 g daging ayam, biarkan utuh.
  2. I buah jeruk nipis, ambil airnya.
  3. 1/2 butir bawang bombay, iris halus.
  4. 2 siung bawang putih, haluskan dengan 4 butir kemiri goreng.
  5. 50g margarin
  6. I kuning telur.
  7. 6 sendok makan saus sambal
  8. 4 sendok makan saus tomat
  9. 1/ 3 sendok teh kaldu bubuk.
  10. Garam secukupnya.
  11. I sendok makan minyak wijen
  12. 4 lembar daun salam.
  13. 50 g keju parut untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Aduk ayam, air jeruk, bawang bombay, bawang putih-kemiri, margarin, telur, saus sambal, saus tomat, kaldu bubuk, garam dan minyak wijen sampai rata. Diamkan selama 20 menit supaya bumbu meresap.
  2. Siapkan-pinggan tahan pangs yang beroles margarin, taruh daun salam di atasnya, masukkan ayam dan tabun keju di atasnya.
  3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang, angkat, potong-potong dan hidangkan

Untuk: 5 Orang

Sumber : Tabloid Nova, edisi lama

2 responses »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: