RSS Feed

KERING KENTANG IKAN TERI

Posted on

BAHAN:

  1. 1 kg kentang, kupas, iris sebatang korek api.
  2. 200 g ikan teri tawar, buang kepalanya.
  3. 150 g bawang merah, iris halus.
  4. 3 siung bawang putih, iris halus.
  5. 150 g cabai merah, iris serong tipis.
  6. Minyak untuk menggoreng.
  7. Garam secukupnya.

CARA MEMBUAT:

  1. Goreng semua bahan secara terpisah dalam minyak sampai kering, angkat dan tiriskan.
  2. Menggoreng dimulai dari kentang, bawang putih, bawang merah, cabai dan terakhir ikan teri.
  3. Campur semua bahan menjadi satu, taburi dengan garam dan aduk sampai rata. Simpan dalam stoples.

Untuk : 15 orang

Sumber : Tabloid Nova, Edisi Lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: