RSS Feed

Udang Goreng Tepung

Posted on

Bahan:

1. 1 kg udang yang besar (pancet), kupas sebatas ekor

2. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya

3.  4 sendok makan tepung maizena

4.  2 putih telur

5. Minyak untuk menggoreng.

Haluskan:

  1. 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  2. 4 siung bawang putih
  3. 11/2 ruas kunyit
  4. Garam secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Kupas udang sebatas ekor, cuci bersih dan tiriskan. Aduk dengan air jeruk, bumbu halus, tepung maizena dan putih telur.
  2. Diamkan udang selama 20 menit supaya bumbu meresap, lalu goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai matang. Angkat lalu tiriskan.

Untuk : 15 orang

Sumber : Tabloid Nova, Edisi Lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: