RSS Feed

Udang Saus Jahe Paprika

Posted on

Bahan:

  1. 500 g udang yang besar, kupas kulit sebatas ekor dan belah bagian punggung.
  2. I buah jeruk nipis, ambil airnya.
  3. 1 sendok teh garam.
  4. Minyak untuk menumis.

Saus:

  1. 50 g bawang bombay iris halus.
  2. 2 siung bawang putih, cincang.
  3. 2 ruas jari jahe, iris halus.
  4. 150 cc kaldu ayam
  5. 2 sendok makan minyak wijen.
  6. 1 sendok makan kecap asin
  7. 1sendok teh merica bubuk
  8. Garam secukupnya.
  9. 1/3 sendok teh kaldu bubuk.
  10. Garam secukupnya.
  11. 200 g paprika merah dan hijau
  12. 4 cabe merah dan
  13. 4 cabe hijau tanpa biji iris sebatang korek api

Cara Membuat:

  1. Aduk udang, air jeruk dan garam sampai rata dan diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan 6 sendok makan minyak dan gorging udang sambil diaduk-aduk sampai matang, angkat dan taruh di piring.

Siram saus di atasnya dan hidangkan.

  1. Saus: Panaskan 4 sendok makan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu, minyak wijen, kecap asin, merica, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan paprika merah dan hijau/cabe merah dan hijau, aduk sampai layu dan angkat.

Untuk: 5 Orang.

Sumber : Tabloid Nova, edisi lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: