RSS Feed

BUBUR CANDEL

Posted on

Bahan:

  1. 1/2 kg singkong
  2. 1 butir kelapa
  3. 3ula merah, garam, kayu manis, daun pandan secukupnya
  4. 6 gelas air

Cara Membuat:

  1. Singkong dikupas, dibersihkan, lalu di­parut, kemudian dibentuk bulat-bulat sebesar ibu jari
  2. Panaskan air dalam panci, setelah mendidih masukkan bola-bola singkong tadi satu persatu.
  3. Setelah semua matang, masukkan santan, gula merah, daun pandan, garam dan kayu manis.

One response »

  1. nila alin siregar

    sedapnya.jadi ingin msk utk hidangan buka puasa.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: