RSS Feed

BUBUR KENTANG HIJAU

Posted on

Bahan:

  1. 600 g kentang.
  2. 500 cc santan cair.
  3. 50 cc air perasan daun pandan (dari 20 lembar daun pandan yang ditumbuk) dan beri sedikit pewarna hijau kusus untuk kue.
  4. 200 g gula pasir putih.
  5. 1/3 sendok teh garam.
  6. 75 g tepung ketan (siap pakai), larutkan dengan sedikit air.

SAUS

  1. 300 cc santan kental.
  2. 1 lembar daun pandan.
  3. 1/2 sendok teh garam.
  4. 2 sendok makan tepung beras, larutkan dengan sedikit santan.

Cara Membuat:

BUBUR: kupas kentang, potong bentuk dadu ukuran 1 cm, cuci dan rebus dalam air mendidih sampai empuk, angkat dan tiriskan. Rebus santan, air pandan, gula dan garam di atas api kecil sampai mendidih dan bau langu hilang.

Masukkan larutan tepung (aduk dahulu) sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental dan matang. Masukkan kentang, aduk dan angkat.

SAUS: Rebus santan, daun pandan dan garam di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

Masukkan larutan tepung sambil diaduk sampai mendidih lagi. Angkat dan hidangkan dengan. bubur.

Untuk: 10 orang

Sumber : Nova, edisi lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: