RSS Feed

CAKE COKELAT KENARI BERBUMBU

Posted on

BAHAN:

  1. 12 kuning telur
  2. 3 putih telur
  3. 150 gram gula pasir
  4. vanili secukupnya
  5. 90 gram tepung terigu
  6. 30 gram cokelat bubuk
  7. 1 sendok makan penuh bumbu spekuk
  8. 125 cc santan kental (1 butir kelapa)
  9. 50 gram kenari cincang kasar

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok telur bersama gula dan vanili hingga kaku dan mengembang lalu masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk dan bumbu spekuk. Aduk dengan sendok kayu sampai rata.
  2. Tuangkan santan kental. Aduk rata. Terakhir masukkan kenari.
  3. Siapkan cetakan bulat yang tengahnya berlubang. Tuang adonan ke dalarn cetakan hati yang telah diolesi dengan mentega.
  4. Panggang hingga matang.

Nova, edisi lama

One response »

  1. resep cake cokelatberbumbu sudah saya buat memang enak and top … Karena ngga ada santan say tukar dengan susu cair tetep tidak ada pengaruhnya kue tetap berkembang baik.
    Kenari saya cincang kecil, halus dan saya campur dengan adonan, 1/3 saya potong memanjang untuk ditaburi diatas adonan kue yang sudah dipanggang selama 10 menit.
    Silahkan mencoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: