RSS Feed

CAKE SINGKONG

Posted on

Bahan:

  1. 1/2 kg singkong
  2. 1 butir kelapa parut, ambil santannya 1/2 kg gula
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 4 butir telur
  5. 1 kotak kecil kismis
  6. Vanili
  7. Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Singkong dikupas, dibersihkan lalu di­parut.
  2. Masukkan 2 gelas santan kental dan gula, aduk hingga menjadi adonan yang rata.
  3. Kocok telur, garam dan vanili
  4. Setelah telur mengembang campurkan ke dalam adonan singkong tadi, aduk hingga rata.
  5. Sebelum dibakar olesi cetakan dengan mentega dan taburi tepung terigu supaya cake tidak lengket setelah matang
  6. Setelah itu, tuangkan adonan ke dalam cetakan, bakar dengan api sedang.

Nova, edisi lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: