Es Campur Buah Tropika

Posted on

Bahan:

  1. 500 cc air.
  2. 450 g gula pasir putih.
  3. 1/3sendok teh garam.
  4. 2 lembar daun pandan.
  5. 3 lembar daun jeruk purut. 1/2 buah (200g) nanas tanpa kulit, iris sebatang korek api.
  6. 150g nangka matang tanpa biji, potong sebatang korek api.
  7. l buah mangga harum manis, kupas, iris sebatang korek api.
  8. 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya, ukur airnya sebanyak 500 cc.
  9. 2 sendok makan biji selasih, rendam air panas sampai mekar, tiriskan.

10.  Es batu secukupnya.

Cara Membuat:

  1. Rebus air, gula, garam, dawn pandan dan daun jeruk sampai gula larut, angkat dan saring. Sisihkan sampai dingin.
  2. Campur menjadi satu nanas, nangka, mangga, kelapa, air kelapa dan biji selasih sampai rata.
  3. Tambahkan air, aduk dan hidangkan dengan es batu.

Untuk: 10 Orang.

Sumber : Tabloid Nova, edisi lama

Satu tanggapan »

  1. hhhmmm… yummy…
    paling asik dinikmati di tengah terik matahari yg panas…
    Eh jangan, ntar item!

  2. Nggak pa-pa item yang penting mak nyusss….

Tinggalkan komentar