RSS Feed

Es Rambutan Berempah

Posted on

Bahan:

  1. 50 buah rambutan, kupas,
  2. 1/2 buah nanas mengkal, potongdadu I cm.
  3. I liter air.
  4. 350 gram gula pasir
  5. 4 butir cengkeh.
  6. 2 ruas jari kayu manis.
  7. 1 sendok makan adas manis.
  8. 2 lembar daun pandan.
  9. 4 lembar daun jeruk purut

10.  1/2 sendok teh garam.

11.  250 gram kolang-kaling, rebus sampai empuk, tiriskan.

12.  25 g biji selasih, rendam air panas sampai mekar, tiriskan.

Cara Membuat:

–    Dengan ujung pisau yang .runcing dan tajam, buang biji rambutan sehingga tengahnya berlubang. Isi setiap lubang dengan sepotong nanas. Sisihkan,

–    Rebus air, gula, cengkeh, kayu manis, adas manis, daun pandan, daun jeruk dan garam sampai gula larut (10 menit), angkat dan saring.

–    Jerangkan kembali dengan menambahkan rambutan, aduk dan masak sampai layu, angkat. Masukkan kolang-kaling dan biji selasih, aduk dan biarkan dingin. Hidangkan dengan es batu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: