RSS Feed

KUE DADAR

Posted on

Bahan:

  1. 1/2 kg singkong
  2. 1/2 butir kelapa parut
  3. 2 balok gula merah
  4. 2 sdm gula pasir
  5. Garam, vanili, daun pandan secukupnya

Cara Membuat:

Kulit

  1. Singkong dikupas, dibersihkan, kemudi-an diparut.
  2. Masukkan garam, vanili, dan pewarna kue, aduk hingga rata.
  3. Panaskan air dalam kuali, tutup dengan tutup panci.
  4. Setelah air men­didih, tutupnya diangkat, ambil adonan tuangkan pada tutup panci bagian dalam, dan ratakan.
  5. Setelah itu tung­kupkan lagi pada kuali tadi yang airnya telah mendidih.
  6. Tidak berapa lama adonan akan matang, karena uap panas dari kuali dan dadar dapat di­lepaskan dari tutup panci.
  7. Lakukan ber­ulang-ulang sampai adonan habis

Isi/Unti:

  1. Panaskan gula.
  2. Setelah cair masukkan kelapa, garam, dan daun pandan se­cukupnya.
  3. Aduk hingga rata lalu angkat.
  4. Unti yang telah matang ditaruh di atas dadar singkong tadi.
  5. Lalu gulung atau lipat sesuai selera.

2 responses »

  1. Trima kasih telah berkunjung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: