RSS Feed

KUE KASPIN

Posted on

Bahan:

  1. 1/2  kg kaspe (ubi kayu)
  2. 30g tepung kanji
  3. garam secukupnya
  4. minyak untuk menumis dan menggoreng
  5. 3 ekor pindang maming (pindang tawar) sedang 3 butirbawang merah, iris halus
  6. 2siung bawang putih, iris halus
  7. 2 cabai hijau, iris halus 10 cabai rawit merah, iris halus
  8. 2sendok makan kecap asin
  9. 1 sendok makan kecap manis

10.  1 sendok makan gula

11.  5 sendok makan santan kental

Cara membuat:

  1. Kupas ubi kayu, bersih­kan lalu serut kasar.
  2. Campur rata dengan te­pung kanji dan sedikit garam. Sisihkan.
  3. Goreng pindang hing­ga matang. Angkat, sayat tipis-tipis.
  4. Tumis bawang merah, putih sampai layu. Ma­sukkan cabai iris, bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga semuanya layu.
  5. Masukkan kecap asin, kecap manis, gula, santan clan garam. Biarkan sam­pai kuah mengental.
  6. Masukkan pindang yang telah disayat-sayat. Aduk sampai kuah me­resap clan kering.
  7. Ambil sesendok adon­an kaspe.
  8. Isi tengahnya dengan pindang berbum­bu.
  9. Buat bola-bola lalu pipihkan sedikit.
  10. Goreng sampai matang keku­ningan.
  11. Hidangkan de­ngan cabai rawit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: