RSS Feed

Kue Lumpang

Posted on

Bahan:

  1. 100 gram gula merah, diiriss halus
  2. 120 gram gula pasir
  3. 150 cc air
  4. 110 gram tepung beras
  5. 75 gram tepung kanp
  6. 325 cc santan (1/2 butir kelapa ukuran kecil)
  7. 1/2 sendok teh air kapur sidh
  8. 1/2 sendok teh air abu
  9. 1/2 sendok teh vanili

10.  1/2 butir kelapa muda parut, dikukus bersama sedikit garam

Cara Membuat

  1. Masak air bersama gula merah dan gula pasir hingga kedua gula hancur.
  2. Di tempat lain, campur tepung beras, tepung kanji, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili. Aduk rata. Kemudian masukkan larutan gulanya. Aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
  3. Ambil cetakan kecil olesi dengan minyak sayur lalu masukkan dalam kukusan dan panaskan selama 15 menit.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan tanpa mengeluarkan cetakan dari panci kukus dan kukus selama 20 menit. Penutup panci harus ditutup dengan serbet.
  5. Hasil Kue Lumpang harus berbentuk lumpang, dengan bagian tengah yang berlubang. Sajikan dengan kelapa parut.

Sumber ; Nova, edisi lama

One response »

  1. Ping-balik: KUE LUMPANG (GULA AREN) « dapurnyalita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: