RSS Feed

KUE MATA RODA

Posted on

Bahan:

  1. 1 kg singkong
  2. 1/2 butir kelapa
  3. 8 bh pisang raja a yang matang
  4. 2 sdm gula pasir
  5. Daun pandan, daun pisang, daun suji, garam, vanili secukupnya

Cara Membuat:

  1. Singkong dikupas, kemudian diparut
  2. Kelapa diparut
  3. Daun pandan, daun suji, ditumbuk lalu diperas dan disaring airnya. Ampasnya dibuang
  4. Kelapa, singkong parut, gula pasir, vanili, dan garam, dicampur jadi satu, kemudian diaduk hingga adonan jadi rata
  5. Letakkan adonan di atas daun pisang dan pipihkan setebal 1 cm.
  6. Kemudian ambil pisang yang telah dikupas kulit­nya dan taruh di atas adonan tadi.
  7. Tutupi pisang dengan adonan sehingga rata dan bungkus dengan daun pisang.
  8. Lalu kukus. Setelah matang, dinginkan. Lalu potong-potong.

Nova, edisi lama

2 responses »

  1. aku tidak suka kue mata roda panda daun singkong suka nya yang rasa cokelate jawab

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: