RSS Feed

KUE SIPARO-SIPARO

Posted on

Bahan

  1. 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa.
  2. 6 lembar roti tawar tanpa kulit, cabik-cabik.
  3. 500 g singkong, kupas, rebus sampai empuk, haluskan.
  4. 125 g gula pasir putilL
  5. 50 g susu bubuk.
  6. 1/2 sendok teh vanih
  7. 1/3 sendok teh garam.
  8. I lembar daun pandan, potong 2 cm

Cara Membuat

  1. Rebus santan sampai mendidih, angkat dan masukkan roti.
  2. Aduk sampai roti hancur. Sisihkan.
  3. Aduk singkong, gula, susu, vanili dan garam sampai rata.
  4. Tambahkan adonan roti dan aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah. dioles margarin.
  6. Hias atasnva dengan daun pandan.
  7. Panggang dalam oven yang sudah panas dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kue matang, angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: