RSS Feed

LAPIS PIKO COKLAT

Posted on

Bahan

  1. 5 butir telur.
  2. 200 g gula pasir.
  3. I sendok teh garam.
  4. 1 sendok teh vanili.
  5. 200 g tepung singkong siap pakai (bisa dibeli di toko).
  6. 250 cc santan dari I butir kelapa, rebus, dinginkan.
  7. 20 g cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas.
  8. 300 g pisang tanduk tanpa kulit, potong melintang setebal I cm.

Cara Membuat

  1. Kocok telur, gula, garam dan vanili sampai kental dan putih.
  2. Masukkan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  4. Bagi adonan jadi 2. Satu bagian aduk rata dengan cokelat.
  5. Oles loyang ukuran 5xl4x23 cm dengan sedikit mentega dan alasi dengan kertas roti.
  6. Kukus dalam panel pengukus selama 4 menit.
  7. Tuang 1/3 bagian adonan warna putih di dalamnya, ratakan.
  8. Kukus selama 4 menit. Atur potongan pisang dan tuang 1/3 bagian adonan warna cokelat di atasnya.
  9. Kukus selama 4 menit.
  10. Kerjakan selapis demi selapis sampai pisang dan adonan babas.
  11. Terakhir kukus selama 30 menit sampai matang benar. Angkat dan dinginkan.

Untuk: 15 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: