RSS Feed

Puding Kopyor Chery

Posted on

BAHAN:

  1. 1 pak Whipped Cream
  2. 150 cc air
  3. 1 buah kopyor
  4. 900 cc air
  5. 300 cc santan kental ( 1 butir kelapa)
  6. 2 bungkus agar-agar
  7. 100 gram gula pasir
  8. vanili secukupnya
  9. buah cery merah dan hijau untuk hiasan

10.  pewarna hijau dan kuning

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok whipped cream bersama 150 cc air hingga membeku lalu simpan dalam lemari pendingin sampai akan digunakan.
  2. Blender kopyor bersama 200 cc air hingga hancur.
  3. Masak santan bersama agar-agar, kopyor dan vanili hingga mendidih. Siram di ke putih telur yang telah dikocok sampai kaku.
  4. Kocok kembali sampai adonan tercampur rata. Aduk terus perlahan. Bila sudah agak dingin, masukkan whipped cream. Aduk rata.
  5. Ambil beberapa sendok adonan dan siramkan ke cetakan yang telah dbasahi dan ditebarkan buah eery merah dan hijau, selang-seling.Banyaknya adonan secukupnya saja.
  6. Sisa adonan dibagi dua, satu bagian diberi warm hijau, sedang sisanya diberi wama kuning.
  7. Siramkan adonan kuning di atasnya. Biarkan sebentar lalu siram adonan hijau di atasnya siram kembali adonan kuning dan terakhir adonan hijau Biarkan hingga membeku.

Sumber : Tabloid Nova, Edisi lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: