RSS Feed

Puding Lapis Tilu

Posted on

Bahan A, aduk rata

  1. 125 g biskuit mari, tumbuk halus.
  2. 25 g cokelat bubuk 1/2 sendok teh bumbu spekuk.
  3. 2 sendok teh kulit jeruk purut parut.
  4. 50 g kurma tanpa biji, potong dadu 1/2 cm.

Bahan B, kocok sampai mengembang

  1. 75 g margarin.
  2. 150 g gula palem.
  3. 1/2 sendok teh garam.
  4. 5 kuning telur.
  5. 75 cc santan kental.

Puding

  1. 400 cc santan kental.
  2. 150 g gula pasir.
  3. 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih.
  4. 1 sendok teh vanili.
  5. 1/ 2 sendok teh garam.
  6. 5 putih telur, kocok sampai kaku.
  7. 2 sendok makan air jeruk nipis.
  8. 50 g kurma tanpa biji, potog dadu 1/2 cm.
  9. Pewarna merah.

Cara Membuat

  1. Masukkan bahan A ke dalam adonan B sambil diaduk sampai rata.
  2. Tuang ke dalam loyang yang beroles margarin’dan kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Puding

  1. Rebus santan, gula, agar-agar, vanili dan garam sampai mendidih, angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok.
  2. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan agar-agar di atas kue dan ratakan.
  4. Sisanya diberi warna merah dan kurma, aduk dan tuang di atas warna putih. Biarkan sampai mengeras.
  5. Potong-potong dan hidangkan.

Untuk: 16 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: