RSS Feed

PUTU MAYANG

Posted on

BAHAN:

  1. 400 gram tepung beras
  2. 500 cc santan (112 butir kelapa)
  3. 75 gram tepung kanji
  4. 100 gram gula merah
  5. 2 sendok makan gula pasir

CARA MEMBUAT

  1. Masaksantan bersamatepung beras, gula merah, gula pasir dan garam hingga kental lalu dinginkan.
  2. Tambahkan tepung kanji. Aduk hingga kalis.
  3. Masukkan adonan ini ke dalam cetakan kue Putu Mayang lalu semprotkan di alas daun.
  4. Kukus hingga matang. Setelah matang, kue harus ditutupi plastik atau daun pisang supaya permukaannya tidak kering.

Sumber : Tabloid Nova, edisi lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: