RSS Feed

Rich Chocolate Fruit Log

Posted on

Bahan:

1.  10 butir telur (buang 7 putihnya)

2.  100 g gula halus

3.   125 g tepung terigu

4.  25 g tepung maizena

5.   1/2 sdm Super jilk.

6.  ½ sdt garam

7.  sendok makan Rhum.

8.  200 g mentega, kocok sampai  putih.

9.  250 gram buah kering (campuran kismis, sukade dan kacang tanah/ kenari cincang)

10. 150 gram coklat masak, lelehkan

11. Gula halus, untuk taburan

Cara Membuat:

  1. Dengan kecepatan tinggi kocok telur, gula,terigu, maizena, jilk, garam dan rhum sampai naik dan kental.
  2. Hentikan alat pengocok, masukkan secara bergantian margarine dan buah kering sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata.
  3. Masukkan ke dalam 2 buah loyang bentuk setengah oval ukuran 20 x 10 cm yang beroles margarin dan bertabur terigu.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat celcius sampai cake matang. Angkat balikkan di atas selembar keria atau kawat kasa.
  5. Setelah dingin, siram atasnya dengan cokelat masak yang telah dilelehkan dan biarkan dingin.

Untuk: 20 potong

Sumber ; Nova, edisi lama

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: