RSS Feed

SINGKONG MAHKOTA UDAN6

Posted on

Bahan Isi:

  1. 3sendok makan minyak.
  2. 5 butir bawang merah, iris halus.
  3. 2 siuug bawang putih cincang.
  4. 300 g udang, kupas,
  5. 4 sendok teh merica bubuk.
  6. 1/2 sdt minyak wijen.
  7. Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.

Adonan

  1. 500 g singkong, kupas, parut.
  2. 100 kelapa setengah tua, parut.
  3. 2 kuning telur.
  4. I sendok teh merica bubuk.
  5. ½ sendok teh gula pasir.
  6. Garam dan penyedap rasa secukupnya.
  7. 50 g wortel, potong dada keciL
  8. 50 g bawang bombs cincang.
  9. 2 putih telur (sisa di atas).

10.  150 gram udang, kupas sebatas ekor, rebus, untuk hiasan.

Isi

  1. Panaskan minyak.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu
  3. Masukkan udang, merica, minyak wijen, garam, gula dan penyedap rasa, aduk sampai udang berubah warna
  4. Tambahkan putih telur, aduk sampai bergumpal-gumpal dan mengering
  5. Angkat.
  6. Sisihkan.

Adonan

  1. Aduk singkong, kelapa, telur, merica, gula, garam dan penyedap rasa sampai rata.
  2. Tambahkan udang dan bawang bombay, aduk rata.
  3. Olesi loyang kecil-kecil bergaris tengah 6 cm dengan. margarin.
  4. Taruh 1 sendok makan adonan di dalamnya dan 1 sendok makan isi di atasnya
  5. Tutup dengan adonan dan taruh seekor udang di atasnya.
  6. Panggang dalam oven yang sudah panas dengan. suhu 175 derajat celcius sampai matang.
  7. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: