RSS Feed

SRIKAYA KACANG HIJAU

Posted on

Bahan:

  1. 250 g kacang hijau tanpa kulit (bisa dibeli di pasar/ supermarket)
  2. 4 butir telur.
  3. 250 g gula pasir putih.
  4. 1 sendok teh vanili bubuk.
  5. 1/2 sendok teh garam.
  6. 350 cc santan kental matang.
  7. 100 g nangka tanpa biji, potong dadu 1/2 cm.
  8. 2 lembar daun pandan masing-masing potong 3 cm.

Cara Membuat:

  1. Rebus Luang hijau dalam air secukupnya sampai hancur dan air mengering, angkat. Tuang dalam pinggan tahan panas, ratakan dan sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, vanili dan garam dengan menggunakan garpu sampai gula larut.
  3. Masukkan santan, nangka dan daun pandan, aduk rata dan saring.
  4. Tuang perlahan di atas kacang hijau dan kukus selama I jam/sampai benar-benar matang, angkat.

Untuk: 10 orang

Source ; Nova, edisi lama

One response »

  1. Ping-balik: KUE LUMPANG (GULA AREN) « dapurnyalita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: