RSS Feed

Biji Nangka (Sulawesi Selatan)

Posted on

Bahan:

1. 250 gram kentang kukus yang telah dihaluskan i

2. 50,gram gula pasir

3. 25 gram kenari cincang

4. 5 kuning telur, dikocok sedikit. Saring agar lendirnya tidak terbawa

Bahan Perebus:

1. 300 cc air

2. 1 kg gula pasir

3. 1 buah jeruk nipis yang diambil airnya

4. vanili secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur kentang bersama gula dan kenari lalu jerang di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai adonan dapat dipulung Angkat dan dinginkan. Kemudian kepal-kepal adonan berbentuk biji nangka.

2. Rebus air bersama gula, air jeruk dan vanili sampai gula larut. Jaga agar tidak mendidih (supaya telur dapat menempel pada biji nangka sewaktu direbus).

3. Celupkan setiap bulatan biji nangka ke dalam kuning telur kocok, lalu masukkan ke dalam air gula. Masak sampai matang dan kuning telur menempel. Angkat dan tiriskan.

Resep: Nova

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: