RSS Feed

BLACK FOREST CAKE

Posted on

BAHAN A. kocok selama 15menit

  1. 8 butir telur (buang 3 putihnya
  2. 165 g gula pasir.
  3. 1 sdt vanili.
  4. 1 sendok makan ovalet.

BAHAN B.

  1. 95 gram tepung terigu, ayak dengan 20 g cokelat bubuk.
  2. 125 gram mentega, lelehkan.
  3. 25 cc rhum
  4. 200 gram whipping cream bubuk.
  5. 400 cc air es.
  6. 50 mentega putih, kocok sampai lembut
  7. 1 kaleng black cherri, tiriskan.
  8. 250 g cokelat masak, serut tipis.

CARA MEMBUAT

  1. Masukkan terigu dan cokelat sedikit-sedikit ke dalam adonan A sambil dikocok perlahan sampai rata.
  2. Masukkan mentega sambil diaduk sampai rata.
  3. Masukkan ke dalam loyang bulat (20 cm) yang beroles mentega clan bertabur terigu.
  4. Panggang dalam oven yang sudah panas dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang. angkat. Dinginkan.
  5. Belah kue mendatar jadi 2 dan perciki rhum di setiap permukaannya.
  6. Oles sepotong kue dengan krem, atur black cherri di atasnya dan tutup dengan kue. Poles permukaannya dengan krem dan tempel cokelat di atasnya. Hias dengan krem dan buah cherri.
  7. Krem: Kocok whipping cream dan air sampai kental.
  8. Masukkan mentega sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.

Untuk : 16 potong

Sumber : Tabloid Wanita Indonesia th 1992

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: