RSS Feed

Bolu Sukade Tepung Beras

Posted on

Bahan

  1. 150 cc santan kental dari 1/2 butir kelapa.
  2. 100 g minyak goreng.
  3. 8 kuning telur.
  4. 4 putih telur.
  5. 250 g gula pasir.
  6. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya.
  7. 1 sendok teh vanili.
  8. 1/2 sendok teh garam.
  9. 250 g tepung beras (siap pakai), sangrai kering tapi tidak gosong.

10.  100 g sukade warna merah dan hijau

Cara Membuat

  1. Didihkan santan dan minyak, angkat. Sisihkan sampai hangat-hangat kuku.
  2. Kocok telur, gula, air jeruk, vanili dan garam sampai kental dan putih (25 menit). Masukkan tepung beras sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  3. Masukkan santan-minyak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata. Tambahkan sukade, aduk rata. Tuang adonan dalam cetakan yang telah beroles margarin dan bertabur terigu.
  4. Panggang dalam oven yang sudah panas dengan suhu 180 derajat celsius sampa kue matang. Angkat.

Untuk: 16 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: