RSS Feed

Cake Cincin Tape Kacang

Posted on

Bahan

1. 150 g mentega/margarin.

2. 150 g tape singkong matang, haluskan.

3. 150 g gula palem.

4. 1 sendok teh vanili bubuk.

5. 4 kuning telur.

6. 175 g tepung terigu, ayak dengan 25 g cokelat bubuk, 1 sendok teh bumbu spekuk. dan1 sendok teh baking powder.

7. 3 putih telur, kocok sampai kaku.

8. 300 g kacang tanah, sangrai kering, kupas dan cincang.

Krem, kocok sampai lembut

1. 100 g mentega.

2. 100 g margarin.

3. 100 g gula halus, ayak.

4. 1/ 2 sendok teh vanili.

Cara Membuat

1. Kocok mentega/margarin, tape, gula dan vanili sampai naik.

2. Masukkan kuning telur dan kocok sampai naik.

3. Masukkan tepung; yang telah diayak sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.

4. Masukkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.

5. Tuang dalam cetakan bulat ukuran22 cm yang tengahnya berlubang, sudah beroles margarine dan bertabur terigu.

6. Panggang dalam oven yang panas dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.

7. Angkat, dinginkan. Belah kue mendatar jadi 3 bagian.

8. Oles kue nomor 1 dengan krem, taruh kue nomor 2, oles krem dan taruh di atasnya kue nomor 3. Oles seluruh permukaannya dengan krem dan taburi kacang tanah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: