RSS Feed

Cake Kurma Kelapa

Posted on

Bahan

1. 225 g tepung terigu.

2. 50 g tepung sagu/kanji

3. 100 gram kurma tanpa biji, potong dadu

4. 50 gram kelapa parut, sangrai sampai kering, tapi tidak gosong.

5. 250 gram mentega/margarine

6. 150 g gula halus, ayak.

7. I sendok teh vanili matang.

8. 5 butir telur (buang 3 putih)

Cara Membuat

1. Ayak terigu dansagu/kanji.

2. Aduk rata dengan kurma dan kelapa. Sisihkan.

3. Kocok mentega/margarin, gula, Masukkan santan dan telur satu persatu sambil dikocok sampai naik.

4. Masukkan campuran tepung dan kurma sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.

5. Tuang ke dalam loyang bulat garis tengan 22 cm yang beroles margarin dan bertabur terigu

6. Panggang dalam oven yang soda

7. 180 derajat celsius sampai kue matang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: