RSS Feed

PUTU AYU

Posted on

BAHAN:

1. 4 butir telur

2. 150 gram gula pasir

3. 250 gram tepung terigu

4. 200 cc santan kental (1 butir kelapa)

5. pewama hijau secukupnya

6. ½ butir kelapa muda diparut,dicampui,dengan sedikit garam

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur bersama gula pasir hingga kental lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.

2. Terakhir masukkan santan kental dan pewama hijau. Aduk hingga tercampur.

3. Siapkan cetakan kue Putu Ayu lalu olesi dengan minyak. Isi dengan 1 atau 2 sendok teh kelapa muda lalu tuangkan adonan.

4. Kukus hingga matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: