RSS Feed

Bakpao Ayam

Posted on

Bahan Isi (untuk satu porsi)

  1. 20 gr daging ayam’
  2. 20 gr udang,
  3. 2 gr garam,
  4. 2 gr gula pasir,
  5. merica secukupnya,
  6. 1/4 sendok teh kanji,
  7. 1 tetes minyak wijen,
  8. 1 sendok makan minyak goreng,
  9. jahe semata ikan,
  10. seiris daun bawang,
  11. daun ketumbar.

Bahan Kulit

  1. 230g tepung terigu,
  2. 2 sendok air,
  3. 1 sendok teh gula,
  4. 1/8 sendok teh baking powder,
  5. biang rotilyeast semata ikan,
  6. garam secukupnya,
  7. 1/4 sendok teh minyak goreng.

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, air dan minyak goreng. Aduk sampai rata. Kemudian simpan selama 2 jam agar mengembang.
  2. Sambil menunggu mengembangnya bahan kulit, buatlah isi bakpao. Semua bahan dicampur. Kemudian dibagi 2. Karena adonan ini untuk 2 buah bapau. Selanjutnya, kita kembali pada kulit bapau yang telah didiamkan selama 2 jam.
  3. Adonan tersebut dibubuhi baking powder lalu diaduk-aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit, kemudian adonan dibagi dua. Masukkan isi ke dalam kulit bapau yang ada. Kukus dengan temperatur tinggi selama sekitar 10 menit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: