RSS Feed

BOLU JERUK PUALAM

Posted on

BAHAN A

  1. 300 g putih telur.
  2. 250 gram gula pasir
  3. 150 g santan kental matang
  4. 300 gram tepung terigu, ayak.
  5. 100 gram tepung kanji, ayak.
  6. I sendok makan TBM
  7. 1 sendok teh garam.
  8. 1 sendok teh vanili.
  9. Pewarna kuning untuk kue

PELENGKAP

  1. 100 g mentega/margarine.
  2. cairkan 2 sendok makan parutan kulit sunkis/1 sendok makan parutan kulit jeruk purut
  3. 2 sendok makan cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas.

CARA MEMBUAT

  1. Kocok semua bahan A dengan kecepatan tinggi selama. 25 menit. Masukkan margarin/mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata.
  2. Ambil 1/4 bagian adonan dan aduk rata dengan larutan cokelat. ­Sisanya aduk rata dengan kulitjeruk parut
  3. Tuang adonan kuning ke dalam loyang bulat garis tengah 24 cm yang beroles margarin dan bertabur terigu. Tuang adonan cokelat di tengahnya.
  4. Kukus dalam panci pengukus yang airnya telah mendidih, bungkus tutup panci dengan kain lap. Sekelah matang, angkat dan dinginkan. bungkus tutup panci dengan kain lap.

Untuk 16 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: