RSS Feed

BOLU LAPIS ASIN

Posted on

BAHAN:

ISI:

  1. 3 sendok makan minyak.
  2. 4 butir bawang merah, iris halus.
  3. 1 slung bawang putih.
  4. 100 g udang tanpa kulit, iris kecil-kecil.
  5. 50 g wortel, potong dadu 1/2 cm.
  6. 50 g buncis, potong 1/2 cm.
  7. 1 sendok teh Masako Rasa Ayam.
  8. Garam secukupnya.

BOLU:

  1. 4 butir telur.
  2. 50 g gula pasir.
  3. 1 sendok teh Masako Rasa Ayam.
  4. 1/2 sendok makan jilk aromatik.
  5. 100 g tepung terigu.
  6. 100 g margarin/mentega, kocok sampai putih.

UNTUK OLESAN DAN TABUR­AN:

  1. 50 g margarin/mentega, aduk sampai lembut.
  2. 75 g keju parut.

CARA MEMBUAT:

  1. ISI: Panaskan minyak.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, udang, wortel, buncis, Masako, dan garam, aduk sampai matang dan mengering. angkat.

BOLU:

  1. Kocok semua bahan untuk bolu (kecuali margarin/ mentega) sampai kental dan putih.
  2. Masukkan margarin/mentega sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang persegi ukuran 4 x 22 x 22 cm yang beroles margarin dan beralas kertas roti. Ratakan isi di atasnya lalu tutup dengan sisa adonan.
  4. Panggang dalam oven yang sudah pangs dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang,
  5. Angkat dan dinginkan. Olesi permukaan kue dengan mentega, taburi keju parut potong-potong dan hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: