RSS Feed

CAKE CHIFFON PANDAN

Posted on

BAHAN

  1. 300 g putih telur.
  2. 200 g gula pasir
  3. 1/2 sendok teh cream oftartar.
  4. 1/2 sendok teh garam.
  5. 1/2 sendok makan sp (bisa dibeli di tempat kursus kue)
  6. 225 g tepung terigu, ayak.
  7. 25 g susu bubuk, larutkan dengan 100 cc santan kental matang.
  8. 75 g minyak goreng.
  9. 1 sendok teh pasta pandan. Pewarna hijau untuk kue.

CARA MEMBUAT

  1. Kocok telur, cream of tartar dan garam sampai naik. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai naik. Masukkan sp dan kocok sampai kental dan putih.
  2. Masukkan terigu secara bergantian dengan santan dan minyak sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan dengan sendok kayu sampai rata. Tambahkan pandan pasta dan pewarna hijau, aduk rata.Tuang adonan ke dalam cetakan chiffon yang tidak dioles lemak dan panggang dalam oven yang sudah panas dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kue matang. Angkat.
  3. Balikkan kue di atas kawat kasa, dinginkan dan keluarkan dengan bantuan sendok paler.

Untuk: 16 potong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: