RSS Feed

GANDAMANA (Semarang)

Posted on

Bahan:

  1. ½ kg singkong
  2. 2 buah wortel
  3. ¼ buah kelapa
  4. 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  5. Seledri diiris halus
  6. Daun pisang untuk membungkus
  7. Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

  1. Parut singkong, sisihkan. Potong-potong wortel berbentu kotak kecil, kemudian rebus. Sementara itu parutlah kelapa.
  2. Campur parutan singkong dengan bumbu, kelapa parut, wortel dan seledri. Aduk hingga rata.
  3. Bungkus dengan daun pisang seperti lemper. Kemudian kukus selama 3o menit.

Sumber: Wanita Indonesia

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: