RSS Feed

ROTI KISMIS GELUNG

Posted on

Bahan

  1. 2 butir telur.
  2. 100 g gula.
  3. 250 cc susu hangat.
  4. 1 sendok teh vanili.
  5. 500 g tepung terigu Cakra, ayak.
  6. I bungkus Instant Yeast
  7. 100 gram mentega.
  8. 1 botol selai selai strawberi / menurut selera.
  9. 150 g kismis.
  10. 10. 2 sendok teh kayu manis bubuk.
  11. 11. 2 kuning telur, aduk dengan 2 sendok makan susu cair, untuk mengoles.

Cara Membuat:

  1. Aduk telur, gula, susu, garam dan vanili sampai gula larut. Setelah itu saring lalu sisihkan.
  2. Aduk terigu dan Instant Yeast sampai rata, buat lubang di tengahnya.
  3. Tuang larutan susu sedikit­ sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan margarin sedikit-sedikit sambil diuleni sampai adonan tidak melekat ditangan .
  4. Bulatkan adonan, tutup dengan lap lembab dan diamkan selama 35 menit di tempat hangat sampai mengembang.
  5. Kempiskan adonan dan giling setebal 1/2 cm. Olesi selai, taburi atasnya dengan kismis dan kayu manis. Gulung seperti bolu gulung.
  6. Potong adonan melintang setebal 1 cm, atur dalam loyang yang beroles margarin. Olesi bagian atas roti dengan telur dan biarkan selama 10 menit sampai mengembang.
  7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 derajat, sampai matang. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: