RSS Feed

TALAM EBI

Posted on

BAHAN A:

1. 400 gram tepung terigu

2. 30 gram gula pasir

3. 700 cc santan hangat

4. garam secukupnya

5. 500 cc santan dari 1/2 butir kelapa

BAHAN B:

1. 75 gram tepung betas

2. 400 cc santan kental

3. garam secukupnya

BAGIAN ATAS

1. 100 gram udang kering, direndam air panas lalu ditiriskqn dan dihaluskan

2. I ruas kencur

3. 1 lembar dawn jeruk purut

4. 2 siung bawang putih

5. 2 buah cabal merah

6. 1 sendok makan gula pasir

7. garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan A sampai adonan licin. Kalau perlu saring lebih dahulu.

2. Bahan B pun dicampur di tempat terpisah.

3. Sediakan cetakan kecil lalu kukus selama 10 menit. Isi dengan adonan A sampai ¾ penuh. Kukus hingga matang. Di atasnya tambahkan adonan B. Kukus kembali hingga matang.

4. Kini aadonan ebi. Haluskan bawang putih, kencur, cabal merah, ebi, gula pasir dan garam. Panaskan 1 sendok makan minyak lalu tumis ebi dan jeruk purut di dalamnya sampai benar-benar kering.

5. Setelah talam dingin, taburi ebi di atasnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: