RSS Feed

KELIA HATI AYAM (Jambi)

Posted on

Bahan

  1. 15 buah hati ayam,
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya,
  3. 3 sendok makan minyak,
  4. 1 batang serai, memarkan,
  5. 2 lembar daun jeruk purut,
  6. 1 lembar daun salam,
  7. 2 sendok makan air perasan asam jawa,
  8. 250 g kentang, kupas, potong 2X3 cm,
  9. 400 cc santan kental.

Haluskan

  1. 6 bawang merah,
  2. 2 siung bawang putih,
  3. 6 cabal merah
  4. 4 butir kemiri,
  5. 1 ruas jari kunyit,
  6. 1 ruas jari lengkuas, 1/4 sendok teh jinten,
  7. 1 sendok makan ketumbar, garam secukupnya.

Cara Membuat

  1. Lumuri hati dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan air asam sampai harum.
  2. Masukkan kentang dan hati, aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang santan, aduk dan masak sampai kuah berminyak. Angkat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: