RSS Feed

Kue Bintang Keju

Posted on

Bahan

  1. 150 g mentega.
  2. 150 g margarin.
  3. 1 bungkus bumbu kaldu (misal Royco/Masako)
  4. 50 g keju parut
  5. 4 kuning telur.
  6. 350 g tepung terigu, ayak dengan 50 g tepung maizena.
  7. 100 g keju, potong tipis-tipis, untuk hiasan.
  8. I resep adonan pemulas (2 kuning telur, 1 sdm susu cair dan 1 sdm mentega cair diaduk jadi satu ).

Cara Membuat

  1. Aduk mentega, margarin, bumbu kaldu, keju dan telur dengan sendok kayu sampai lembut
  2. Masukkan campuran terigu dan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata dan adonan bisa dipulung.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bentuk bintang, atur di atas cetakan dan panggang dalam oven sampai setengah matang, angkat         I
  4. Olesi permukaan kue dengan adonan pemulas, taruh sepotong keju di atasnya dan panggang lagi sampai matang.
  5. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: