RSS Feed

KUE KARANG MADU JAHE

Posted on

BAHAN:

BOLU:

  1. 4 butir telur
  2. 100 gram gula palem (bisa diganti 125 gram gula jawa, tumbuk halus).
  3. 2 sdm madu.
  4. 2 sendok makan rata jahe parut halus.
  5. 1/2 sdt vanili
  6. 1/2 sendok makan jilk aromatik
  7. 1 sendok makan coklat pasta
  8. 100 gram margarin/mentega, kocok sampai lembut.

AYAK:

  1. 100 g tepu tepung maizena.
  2. 25 g tepung maizena
  3. 25 gram coklat bubuk.

AGAR-AGAR:

  1. 200 cc santan cair.
  2. 150 g gula palem
  3. ½ sendok teh vanili.

LARUTKAN:

  1. 200 cc santan kental.
  2. 1 bungkus agar-agar bubuk (putih).

CARA MEMBUAT:

BOLU:

  1. Kocok semua bahan untuk bolu (kecual mentega) sampai kental dan putih.
  2. Masukkan bahan yang diayak sedikit-sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan sampai rata. Menyusul mentega dan aduk rata.
  3. Tuang ke dalam cetakan ukuran 6 x 22 x 22 yang diolesi margarin dan beralas kertas roti.
  4. Panggang dalam bersuhu 180 derajat celcius sampai kue matang. Angkat dan biarkan dingin.

AGAR-AGAR:

  1. Rebus semua bahan untuk agar-agar di atas api kecil sambil diaduk-aduk sampai menddih.
  2. Tuang larutah agar-agar sedikit sambil diaduk-aduk sampai ­mendidih, angkat dan aduk-aduk supaya panasnya berkurang.
  3. Tuang sedikit-sedik di atas bolu sambil diratakan dan biarkan membeku.
  4. Keluarkan dari cetakan dengan cara membaliknya potong-potong lalu hidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: