RSS Feed

Kue Kelapa Mahkota

Posted on

Bahan

  1. 200 g mentega.
  2. 100 g margarin.
  3. 100 g gula halus, ayak
  4. 2 kuning telur.
  5. 100 g kelapa parut sangrai sampai kering tapi udak gosong.
  6. 1 sendok teh coffinear (kalau ada).
  7. 350 g tepung terigu, ayak dengan
  8. 50 g tepung maizena.
  9. 100 g buah cheri merah dan hijau, potong menjadi 4.
  10. 150 g kelapa, parut kasar, untuk hiasan.

Cara Membuat

  1. Aduk mentega, margarin, gula, telur, kelapa dan coffinear dengan sendok kayu sampai lembut.
  2. Masukkan campuran terigu dan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  3. Bentuk adonan bulat sebesar bakso, gulingkan dalam kelapa, taruh di atas cetakan dan letakkan sepotong cheri di tengahnya.
  4. Panggang dalam oven sampai matang. Angkat.

Untuk 950 g

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: