RSS Feed

KUE KERANJANG BERKURMA

Posted on

Bahan

  1. 150 g meqtega.
  2. 150 g rnarguin.
  3. 150 g gula halus.
  4. 2 kuning telur.
  5. 1/2 sendok teh vanili.
  6. 25 g susu bubuk.
  7. 350 g tepung terigu,ayak dengan 75 g maizena.
  8. 200 g kurma tanpa biji, cincang.
  9. I resep adonan pemulas (2 kuning telur, 1 sdm susu cair dan 1 sdm mentega cair diaduk jadi satu ).

Cara Membuat

  1. Aduk mentega, margarin, gula halus, kuning telur, vanili dan susu bubuk dengan sendok kayu sampai lernbut.
  2. Masukkan campuran terigu dan maizena sedikit-sedikit sampai adonan dapat dipulung.
  3. Siapkan cetakan kecil-kecil dan olesi dengan margarin. Masukkan adonan secukupnya, tipiskan setebal 0,3 mm dan isi tengahnya dengan kurma.
  4. 4. Hias atasnya dengan adonan yang dipotong bentuk panjang- panjang, atur dalam cetakan dan panggang dalam oven sampai setengah matang.
  5. 5. Angkat, oles atasnya dengan adonan pemulas dan panggang lagi sampai matang. Angkat.

Untuk. 1000 g

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: