RSS Feed

Kue Ku Kacang Hijau

Posted on

Adonan Kulit

  1. 500 gram tepung ketan
  2. 100 gram gula pasir
  3. 500 cc santan (dari 1 butir kelapa besar)
  4. Garam
  5. Pewarna merah
  6. Daun pisang

Adonan Isi

  1. 325 gram kacang hijau
  2. 300 gram gula pasir
  3. 1 sdt vanili
  4. Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rendam kacang hijau di dalam air sampai merekah (satu malam).
  2. Gosok-gosok dengan sendok kayu supaya kulitnya terkelupas. Siram dengan air sehingga kulitnya terpisah dan mudah dibuang.
  3. Kukus kacang hijau sampai empuk kemudian haluskan.
  4. Masak kacang hijau dengan gula, garam, dan vanili. Aduk sampai kalis. Buatlah bulatan sebesar bola pingpong. Sisihkan.
  5. Buat adonan kulit. Campur tepung ketan, gula, garam. Aduk lalu masukkan santan dan pewarna. Uleni sehingga adonan bisa dipulung. Bentuk adonan sebesar bola pingpong. Lalu tipiskan di atas daun pisang hingga membentuk lingkaran tipis. Taruh adonan isi tadi kemudian bulatkan kembali.
  6. Ambil cetakan kue ku. Taburu dengan tepung sehingga adonan mudah dikeluarkan. Masukkan bulatan tadi ke dalam cetakan sambil ditekan, kemudian keluarkan. Letakkan di atas daun yang telah diolesi minyak. Kukus selama 30 menit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: