RSS Feed

Kue Kurma Bersisik

Posted on

Bahan

  1. 150 g mentega.
  2. 150 g margarin.
  3. 100 g gula halus.
  4. 2 kuning telur.
  5. 1/2 sendok teh vanili.
  6. 350 g tepung terigu, ayak dengan 50 g maizena.
  7. 200 g kurma tanpa biji, potong- potong.
  8. 1 resep adonan pemulas (2 kuning telur, 1 sdm susu cair dan 1 sdm mentega cair diaduk jadi satu ).
  9. Cengkeh untuk hiasan.

Cara Membuat

  1. Aduk mentega, margarin, gula halus, vanili dan kuning telur dengan sendok kayu sampai lembut.
  2. Masukkan campuran terigu dan maizena sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan dapat dipulung.
  3. Ambil adonan secukupnya, isi kurma, bentuk menjadi bulat lonjong dan gunting permukaannya seperti sisik. Hiasi ujungnya dengan cengkeh.
  4. Atur dalam cetakan, panggang dalam oven sampai setengah matang, angkat, olesi atasnya dengan adonan pemulas dan panggang lagi sampai matang.
  5. Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: