RSS Feed

KUE LAPIS PISANG HIJAU (Kalimantan Barat)

Posted on

Bahan

  1. 100 g mentega.
  2. 1/2 kaleng susu kental manis,
  3. 100 g tepung terigu, ayak,
  4. 5 buah buah pisang hijau/raja yang tua dan matang, haluskan,
  5. 5 butir telur,
  6. 250 g gula pasir,
  7. 7. 1 sendok makan sp (bisa dibeli di toko),
  8. 1 sendok teh vanili,
  9. 1/2 sendok teh garam.

Cara Membuat

  1. Kocok mentega sampai putih, masukkan susu, terigu dan pisang bergantian sedikit-sedikil sambil diaduk perlahan sampai rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai naik. Masukkan sp, vanili dan garam sambil dikocok sampai kental dan putih.
  3. Masukkan adonan telur sedikit-sedikit ke dalam adonan pisang sambil diaduk perlahan sampai rata.
  4. Oles loyang bundar (22 cm) dengan mentega dan alas kerta roti. Tuang 200 cc adonan ke dalamnya, ratakan dan panggang dalam oven yang sudah panas dengan suhu 180 clerajat Celsius sampai kue berwarna kuning kecokelatan.
  5. Tuang 200 cc adonan di atasnya, ratakan dan panggang dalam oven sampai kuning kecokelatan.
  6. Lakukan seperti di atas sampai adonan habis.
  7. Terakhir panggang selama 10 menit sampai matang benar.
  8. Angkat dan dinginkan.

Untuk: 16 potong

Sumber : Tabloid Wanita Indonesia, Maret 1992


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: