RSS Feed

MANISAN JAMBU BIJI

Posted on

BAHAN:

  1. 6 buah jambu biji bangkok mengkal (dibuang bijinya)
  2. 2 sendok makan garam
  3. 1/2 sendok makan air kapur sirih
  4. 500 gram gula
  5. 2 gelas air
  6. 1/2 sendok teh vanili
  7. 1 sendok teh benzoat (jika ingin tahan lama)

CARA MEMBUAT:

  1. Potong jambu biji memanjang kira-kira setebal 1 cm
  2. Campur air bersarna garam clan air kapur sirih. Rendam jambu tali dalam larutan itu dan biarkan selama satu jam lalu tiriskan..
  3. Masak gula bersama air clan vanili hingga mendidih. Jika guts telah dingin, rendam jambu dalam larutan gula ini selama semalam. Karena jambu biji tidak asam, larutan gula tidak perlu diganti dengan yang kental.

2 responses »

  1. kurang mantap

  2. kalau pake syrup boleh gak

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: