RSS Feed

MANISAN SALAK

Posted on

BAHAN:

  1. 20 buah salak bali
  2. 2 sendok makan garam
  3. 1 sendok makan air kapur sirih 500 gram gula
  4. 3 gelas air
  5. 1/2 sendok teh vanili 500 gram gula
  6. 2 gelas air
  7. 1/2 sendok teh vanili

CARA MEMBUAT:

  • Kupas salak. Bagian buah salak yang berbiji, dibelah dua lalu buang bijinya. Bagian yang kecil tidak perlu dibelah.
  • Sediakan air dalam panel. Masukkan garam clan air kapur sirih. Rendam salak dalam larutan ini selama satu jam lalu tiriskan.
  • Masak 500 gram gula bersama 3 gelas air dan vanili hingga mendidih. Biarkan larutan gula ini dingin.
  • Masukkan salak dalam larutan gula dan biarkan selama semalam. Tiriskan.
  • Masak 500 gram gula bersama air dan vanili hingga mendidih. Rendam salak dalam larutan gula. Salak dapat dihidangkan setelah cukup manis.

7 responses »

  1. enak sekali ya, buka puasa pakek manisan salak seger and MANTAP!!!!!!!

  2. mp kalo salaknya nggk salak bali gmn?

  3. trimksh atas infonya mga2 dpt bermanfaat bagi yg memerlukan

  4. terlalu susah ………………..

  5. ternyata gak begitu susah yaa buat manisan salak ……………

  6. meyly wijayanthi

    delicius…………………………….. : )

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: