RSS Feed

NASI MASAK TERONG (Risotto With Sweer Pepper and Aubergine)

Posted on

Bahan

  1. 1 buah (250 g) terong ungu, kupas, potong dadu 1 cm.
  2. 2 sendok makan margarin.
  3. 2. sendok makan minyak.
  4. 3 butir bawang merah, iris halus.
  5. 1 siung bawang putih, cincang.
  6. 2 cabai merah tanpa biji, potong dadu kecil.
  7. 100 cc kaldu ayam.
  8. 2 sendok makan anggur putih (bisa diganti air jeruk nipis).
  9. 1 sendok makan peterseli cincang.
  10. 4 lembar daun basil (bisa diganti 4 lembar daun kemangi).
  11. 2 sendok makan keju parmesan.
  12. 2 sendok makan krem (bisa diga santan kental).

Cara Membuat

  1. Kupas terong, potong dadu cm dan rendam selama 15 me dalam air yang sudah diberi garam, cuci dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin dan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu Masukkan terong clan cabai, aduk sampai terong empuk.
  3. Masukkan kaldu, aduk. Tambahkan nasi dan anggur putih/air jeruk, aduk. Bumbui dengan peterseli, basil/daun kemangi, keju dan krem, aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan hidangkan panas.

Untuk: 3 orang

Sumber : Wanita Indonesia, 1992

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: